quinta-feira, 22 de maio de 2008

Toucinho do Céu




250g de amêndoa passada sem pele
500g de açúcar
1 colher (chá) de manteiga de vaca
1 colher (chá) de farinha Maizena
12 gemas de ovos
q.b. de gila

Põe-se a açúcar ao lume (com um pingo de água) até fazer ponto de pérola. Deita-se-lhe a manteiga. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Deita-se-lhe a amêndoa e mexe-se tudo muito bem. Seguidamente, juntam-se as gemas previamente batidas. Vai ao lume no mínimo. Mexe-se sempre cuidadosamente para não pegar. Quando fizer estrada no fundo do tacho, retira-se do lume e deita-se metade desta mistura numa forma de bolo inglês; no meio deita-se um pouco de gila e cobre-se com a parte restante da mistura. A forma deve ser untada e forrada com papel vegetal. Vai ao forno brando.

Etiquetas:

1 Comentários:

Blogger Carolina disse...

A propósito desta guloseima vou aqui deixar-te o blog de uma amiga que se dedica a escrever sobre SABORES:
http://pecadosveniais.blogspot.com/

27 de maio de 2008 às 12:53  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

<< Página inicial

BlogArchive Blog Feed Cabeçalho HTML SingleImage LinkList Lista Logotipo BlogProfile Navbar VideoBar NewsBar