Toucinho do Céu
250g de amêndoa passada sem pele
500g de açúcar
1 colher (chá) de manteiga de vaca
1 colher (chá) de farinha Maizena
12 gemas de ovos
q.b. de gila
Põe-se a açúcar ao lume (com um pingo de água) até fazer ponto de pérola. Deita-se-lhe a manteiga. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Deita-se-lhe a amêndoa e mexe-se tudo muito bem. Seguidamente, juntam-se as gemas previamente batidas. Vai ao lume no mínimo. Mexe-se sempre cuidadosamente para não pegar. Quando fizer estrada no fundo do tacho, retira-se do lume e deita-se metade desta mistura numa forma de bolo inglês; no meio deita-se um pouco de gila e cobre-se com a parte restante da mistura. A forma deve ser untada e forrada com papel vegetal. Vai ao forno brando.
Etiquetas: Tarefas
1 Comentários:
A propósito desta guloseima vou aqui deixar-te o blog de uma amiga que se dedica a escrever sobre SABORES:
http://pecadosveniais.blogspot.com/
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial