terça-feira, 19 de agosto de 2008

Bola Saborosa

6 ovos inteiros
3 chávenas (de chá) de farinha
1 chávena (de chá) de óleo
1 chávena (de chá) de leite
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
Carnes diversas (restos de carne assada, toucinho fumado, fiambre, salsicha, chouriço, etc)
Bata os ovos com o óleo; junte o leite e a farinha (à qual juntou o sal e o fermento) alternadamente. Bata bem. Misture as carnes e envolva cuidadosamente. Deite numa forma untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno quente (160/170 graus) e deixe cozer durante cerca de meia hora. Desenforme ainda quente e sirva.
Nota: A chávena de óleo pode ser substituída por meia chévena de óleo mais meia chávena de azeite.

Etiquetas:

4 Comentários:

Anonymous Tânia disse...

Olha, já a fiz e quase que já não há! Uma maravilha para o lanche! Que saborosa, realmente!
Gostei muito. Obrigadinha pela receita!

21 de agosto de 2008 às 14:42  
Anonymous carolina disse...

Hum!.....
;))))))

21 de agosto de 2008 às 15:00  
Anonymous Anónimo disse...

Vou experimentar esta receitinha, mas estou tentada a substituir o óleo por azeite.É que esta bola faz-me lembrar o folar transmontano (que é uma delícia!), mas que leva o dito azeite e é feito com fermento de padeiro, com todas as "voltas" que isso implica...e muito tempo, muito levedar...tu sabes do que falo!!!

Bjnhos,

Maria Ana

22 de agosto de 2008 às 14:30  
Anonymous Anónimo disse...

Não li as letras miudinhas onde já fazes a sugestão que propus...estas lentes...Já não são o que eram!

Bjnhos,

Maria Ana

22 de agosto de 2008 às 14:39  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

<< Página inicial

BlogArchive Blog Feed Cabeçalho HTML SingleImage LinkList Lista Logotipo BlogProfile Navbar VideoBar NewsBar