Bola Saborosa
6 ovos inteiros
3 chávenas (de chá) de farinha
1 chávena (de chá) de óleo
1 chávena (de chá) de leite
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
Carnes diversas (restos de carne assada, toucinho fumado, fiambre, salsicha, chouriço, etc)
Bata os ovos com o óleo; junte o leite e a farinha (à qual juntou o sal e o fermento) alternadamente. Bata bem. Misture as carnes e envolva cuidadosamente. Deite numa forma untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno quente (160/170 graus) e deixe cozer durante cerca de meia hora. Desenforme ainda quente e sirva.
Nota: A chávena de óleo pode ser substituída por meia chévena de óleo mais meia chávena de azeite.
Etiquetas: Tarefas
4 Comentários:
Olha, já a fiz e quase que já não há! Uma maravilha para o lanche! Que saborosa, realmente!
Gostei muito. Obrigadinha pela receita!
Hum!.....
;))))))
Vou experimentar esta receitinha, mas estou tentada a substituir o óleo por azeite.É que esta bola faz-me lembrar o folar transmontano (que é uma delícia!), mas que leva o dito azeite e é feito com fermento de padeiro, com todas as "voltas" que isso implica...e muito tempo, muito levedar...tu sabes do que falo!!!
Bjnhos,
Maria Ana
Não li as letras miudinhas onde já fazes a sugestão que propus...estas lentes...Já não são o que eram!
Bjnhos,
Maria Ana
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial